电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 灵异玄幻 >

妖禁 by:灰萌萌(十四)(94)

时间:2019-10-21 10:36 标签: 灵异神怪
这倒是有趣了。莫燃不由的说道,朱厌竟然只是个守护兽 莫莫,小心一点。魂落靠近莫燃,其它人也稍微认真了点,这个神兽兴许比他们想象的都要强悍一些。 众人各自来到山顶,靠近那金光落下的地方,那一块百十来米远
  “这倒是有趣了。”莫燃不由的说道,“朱厌竟然只是个守护兽……”
  “莫莫,小心一点。”魂落靠近莫燃,其它人也稍微认真了点,这个神兽兴许比他们想象的都要强悍一些。
  众人各自来到山顶,靠近那金光落下的地方,那一块百十来米远的山石之间,在金光下渐渐映出一个巨大而繁复的阵法!那阵法上密密麻麻的纹路简直看的人眼花!
  而就在那金光的招摇之下,不断有禁制从阵法上飞出,渐渐消散于空中!
  “是封印阵!”
  众人的血液都沸腾起来!看来,等这封印阵的封印全部消散之后,就是那神兽出世之时!
  一时间所有人都蓄势待发,紧紧的盯着那阵法,而风修永更是将兽宗弟子聚集在一处,暗中吩咐。
  这封印阵不知是何时埋在此处的,这定是时日已到,封印自除,沉睡中的神兽醒来时力量不稳定,他们都是想趁着那神兽力量尚弱的时候把它拿下吧!
  “愚蠢。”沐风忍不住轻嗤一声,“人类还是这么不自量力。”
  莫燃看他一眼,道:“你这是连我一块骂了吗?”
  沐风脸色一僵,顿时笑道:“呵呵,怎么会呢?小n_ai娃跟他们不一样。”
  莫燃摇了摇,其实并不在意沐风的话,她皱眉道:“人类修者相对于妖兽来说,少了一些趋利避害的本能,可他们往往能做出意想不到的事情,就比如,你所想的那种……沐风,你不要忘了,这个世界的法则向来是人类谱写的。”
  沐风一时无言。
  过了一会,莫燃又道:“呵呵,那你们猜猜,今天出世的神兽,会不会沦落到谁的手里?”
  沐风道:“你不想要吗?”
  莫燃点了点头,她很诚实的说:“想要,它能征服朱厌,必定要比朱厌更强,我当然想要。”
  说着,莫燃看了看沐风,视线却慢慢转向其他人,道:“所以你们是不是打算帮我?不必急着回答……其实我的意思是,你们退远一点,我并不需要帮助,我不管这个世界的法则是什么样的,我有自己的法则。
  妖禁或许能帮我契约百倍千倍于我的力量的妖兽,但我可不打算那么去征服它,否则,我就是沐风口中的愚蠢的人类。”
  “莫燃,不要逞强!”刑天不由的微微皱眉。
  “姑娘,别在这种时候任x_ing。”狐玖劝到,虽是笑着,可那精致的眉眼之间却满是认真。
  旁人也许洞察不到那即将醒来的妖兽是何等强大,可他们可以,它的力量已经在慢慢觉醒了,可他们却依然没有嗅到一丝气息,这只能说明,那家伙的力量已经强到一定程度,更甚者,它的力量其实根本没有受到这个封印阵的影响!
  这所谓的封印阵,只是表象而已!
  正是因为如此,沐风才会那么说,那些修者妄图趁着它虚弱的时候下手,根本就是在送死!
  而他们,怎么可能允许莫燃也冒这个险?
  “不,你们别紧张,如果我征服不了它,今日来的修者便都不可能!至少,我不会把自己看上的妖兽送到别人手里……至于别的,我怎么可能送死?不瞒你们说,我在冰火城的两个月,别的没怎么学,逃命却的办法却是学了不少!”
  莫燃又道,她走出了他们用身体筑成的围墙,在他们又跟过来之前道:
  “别动,你们如果每次都这样,以后可就别跟着我出门了。”
  几个男人的脚步果然顿住,却不是因为莫燃那可笑的理由,而是因为她轻松的语气下不容置喙的态度!
  狐玖妖冶的眸子微微泛起异色,仿佛看到两年前的她,在恨离门、在四面楚歌的雷云之下,那个纤细的灵魂亮的刺眼!他忽然发现,自己没什么理由去拒绝,可也无法停止疯狂的担心。
  “莫莫,我是你的契约伙伴,我可以跟你并肩作战。”魂落却忽然上前一步。
  白矖反应倒是快,也上前道:“主人,我陪你。”
  柳洋嘿嘿一笑,“我也是小燃燃的契约兽啊。”
  莫燃挑了挑眉,道:“也是,这倒是没错……那我们就、一起战斗!”
  说着,莫燃闭着眼睛默念战斗合体的口诀,眨眼间,三人身形一闪消失了!白矖化作了莫燃的战甲,而柳洋化成她背后的一对翅膀,至于魂落……却是化成了一把紫色的长剑,那紫光缠绕,神秘之极!
  狐玖看着摇身变了一副模样的莫燃,一时间竟有点羡慕。人类是可以跟霊战斗合体的,因为霊本就是一种特殊的存在,严格来说,它们并没有真正的本体,所以才能够被主人驱使!
  “为什么小n_ai娃能跟魂落和柳洋战斗合体?是因为妖禁的契约与众不同?”沐风问道,他同时也问出了狐玖、离心心中的疑惑。
  刑天却是轻笑一声,带着一丝显而易见的骄傲,“那可不是,魂落和柳洋所化的合体,也并非他们的本体,而是他们的意识,他们把自己的意识交给莫燃去控制,莫燃自然能化出她想要的形态。”
  意识交给莫燃控制?
  三人咀嚼着这句话的意思,作为契约的主人,理论上,莫燃的确可以做到,只要契约兽愿意放弃自己身体的控制权,那是很可怕的一件事!稍有差池,他们可能在不知不觉之间就死了!
  而这个理论上的想法,在莫燃这里却发生了!因为,他们之间不存在那丝毫的差池!他们毫不保留的把自己的信任交给对方,要生便一起生,要死,那也是一起死!
  沐风抿了抿唇,那不羁的脸上有丝丝凝重,还真是嫉妒呢……在小n_ai娃心里,他和她的男人们之间、竟存在着如此大的差距!
  “呵呵,雷鹏的能量风雷双系,所以用来强化速度最为合适,魂落的能量灭,用来披荆斩棘才是不二选择,姑娘如此稳重,真是让人好生倾……佩啊。”
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------