电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 灵异玄幻 >

妖禁 by:灰萌萌(十四)(36)

时间:2019-10-21 10:36 标签: 灵异神怪
童鹤微微抬起头,那双诡异的眸子扫向莫燃和江潮,依旧还是那仿佛被刀子划过一样的嗓子,沙哑难听,以前他是江潮的师父,莫燃觉得这些都无所谓,可如今,听他说话都令人不愉。 我今日来,只求你一件事。这句话是对莫
  童鹤微微抬起头,那双诡异的眸子扫向莫燃和江潮,依旧还是那仿佛被刀子划过一样的嗓子,沙哑难听,以前他是江潮的师父,莫燃觉得这些都无所谓,可如今,听他说话都令人不愉。
  “我今日来,只求你一件事。”这句话是对莫燃说的。
  而莫燃还未说话,身边传来一阵灵力波动,她一看,却见张恪手中也出现一根法杖,而他平的几乎绷直的声线慢慢道:“我等你多日,一会你若还有一口气,想说什么留做遗言吧。”
  童鹤这才直视江潮,那y-in森浑浊的眼睛竟闪烁出几许人x_ing化的复杂,他道:“若你我能做单纯的师徒,你定是我最出色的弟子。”
  而江潮只是扯了扯唇角,道,“你说错了,你我还是师徒,我如今的修为都是靠你指点,不错,我今日要做的是手刃‘恩师’。”
  童鹤皱了皱眉,竟是大笑起来,“哈哈哈……你够狠,我若死在你手里,那也不冤!只不过,如你所说,你的修为都是受我指点,你想杀我,那不可能!”
  花引路下,两人均是飞身而出,落在了远处的空地上,同时举起了那根法杖,两人修为的是诅咒术,不会有刀光剑影,可那庞大的气势却将周围的空气都扭曲不止,狂风肆虐,赋予形态的能量在空中胶着。
  诅咒术都是加诸在对方身上才会有明显的结果,二人一边在攻击着对方,一边在拆借着对方的诅咒。
  莫燃远离两人的阵势之外,却是有点帮不上忙。
  她皱眉看向江潮,他的神色一片冷凝,其实她并不担心江潮的安全问题,童鹤的出现反而让她松了一口气,他就像是一只老鼠,自己躲起来,别人怎么都找不到。
  童鹤是江潮的一块心病,越早治越好。
  只是,江潮始终无法原谅自己,即便她再怎么强调,童鹤做了什么都跟他没有关系,可江潮无法容忍自己间接带给她的伤害。
  所以,他宁愿让自己背负这种‘大逆不道’的逆徒罪名,以此来提醒自己。
  这样的江潮让莫燃心疼不已。
  莫燃无法上前帮忙,只能悬着一颗心看着,看着江潮渐渐迟缓的动作和白衣上染的血,可童鹤也不见得好到哪里去,他也被下了好几个诅咒,此时受的伤也不浅。
  童鹤是压制了修为的,他本身已经是归仙境修为了,可竟然以另一个身份在须弥界活了两千多年!
  童鹤身上藏了好多秘密,就如他那诡异的气息一样,他真实的经历远比世人了解的复杂,莫燃知道,童鹤能解开她所有的疑惑。
  比如,他到底是从什么时候开始策划的,他跟欲秋有什么关系,又是如何找上江潮的……还有,欲秋现在在哪里。
  不知道过了多久,两人在无声的对峙中,童鹤的身影竟忽然倒飞出去!他吐出一大口血,倒在地上竟是爬不起来了!
  莫燃闪身出现在江潮身边,上下检查他的伤势,可江潮却拉住莫燃的手,低声道:“不碍事。”
  说着,他走向童鹤。
  两人靠近,却见童鹤那树皮一样的脸竟然也出现一丝病态的苍白,那眼睛也竟有种油尽灯枯似的干瘪。
  “输了便是输了,你杀了我,从另一个角度看,也确实证明了,你是我最得意的弟子,青出于蓝而胜于蓝。”童鹤说道,那声音依旧很难听。
  江潮居高临下的看着他,莫燃和江潮都明白,其实这不是童鹤的水平,但以修为高低来说,江潮也不可能赢的这么痛快,童鹤的身体本就大损,刚刚也是他拼死一战,这一点他自己肯定无比清楚!
  可他似乎知道不可避免,所以一出现就张开了领域,他这就是在找死!
  “你可以交代你的遗言了。”江潮说道。
  童鹤看向莫燃,“你去看看欲秋主子吧,他是个可怜人,他已经得到了最残酷的惩罚,他想要的,再也不会得到了,他无心伤害你,只是天意将他推进了深渊,他对你的好都是真的,你、你就当是发发善心,只是取看他一眼就、就好……”
  童鹤的声音慢慢变的气若游丝,可那双浑浊的眼睛却爆发出一阵急迫,许是用了他全部的恳求,即便是心冷如莫燃,那一瞬间也不由得触动。
  她想到了,能让童鹤做出飞蛾扑火这种事情,一定是因为欲秋了。
  “小燃,走吧。”江潮道。
  莫燃看向江潮,他是真的狠,对自己太狠,对童鹤,那便是无情了。
  即便给了他留遗言的机会,但也并没有说帮他实现,他则这话几乎把童鹤眼中最后一点光都带走了。
  莫燃却按住了江潮的手,她道:“江潮,我要去见欲秋。”
  那英气的眉毛稍稍皱起,江潮不太赞同,“见他做什么?”
  莫燃摇了摇头,她只是看向童鹤,问道:“欲秋在哪里?”
  童鹤眼中迸出一丝希冀,可他的生命也走到了尽头,要不然,他是真的想给莫燃带路的,他指尖凝出丝丝灵力,画了一个方位。
  莫燃淡淡的看着童鹤,道:“我会去的。”
  那昏黄的眼中浮现一丝感激,随即,那两簇灯火便完全熄灭了!
  童鹤闭着眼睛,是瞑目了吧?
  对一个已死之人,如风过无痕,莫燃的仇恨还不到那种鞭尸的程度,她只是又瞬间的感慨和好奇,这个诡异的老者,竟是欲秋的忠仆。
  莫燃并不觉得江潮会处理童鹤的尸体,她祭出一簇火焰,将那尸体烧了,用的只是一般的火,若他有幸,还能轮回。
  童鹤死后,他的领域自然也完全崩溃了,他画出的方位也在浩淼之城,只是在城外森林的深处。
  莫燃和江潮随后就直奔那里去了。
  “我总要弄明白这是怎么回事,就算要杀了他,我也要问清楚他为何捅我一刀。”莫燃道,她在为江潮解释她为什么还要见欲秋。
  江潮不语,过了好一会,他道:“你会杀他吗?”
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------