电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 灵异玄幻 >

妖禁 by:灰萌萌(十四)(10)

时间:2019-10-21 10:36 标签: 灵异神怪
莫燃一时语塞,只无奈道:羽飞,你对自己要求太苛刻了。 可是值得。莫羽飞道。 天亮之前,莫燃还是把两人送回去了,即便他们都依依不舍。 而且,见过两人之后,莫燃觉得自己心里多了一个烦恼,不,是两个。 伊伊长
  莫燃一时语塞,只无奈道:“羽飞,你对自己要求太苛刻了。”
  “可是值得。”莫羽飞道。
  天亮之前,莫燃还是把两人送回去了,即便他们都依依不舍。
  而且,见过两人之后,莫燃觉得自己心里多了一个烦恼,不,是两个。
  伊伊长大了,如今都十六岁了,西西北北那两只不太靠谱的狼崽子,也不知道有没有惦记着她……
  羽飞也长大了,他一心只知道修炼,对异x_ing的感知又迟钝的厉害,莫燃倒宁愿他不那么迟钝,也就不必凡事都那么钻牛角尖。
  白天,三人到了沧月国都城,住在了兰柜坊中,特意等到夜幕落下,莫燃才潜进皇宫侦察,她记得离家宗庙卧虎藏龙,玄天境放置的位置又太特殊,如果要还回去,必定要多花点心思。
  可当她小心翼翼的在房顶盯了许久之后,才发现离家宗庙竟并无看守!以前她见过的那些僧人也都不在了,她看向大堂之内,香烛冉冉,并不像无人伺候的样子啊。
  难道,这里不是那些僧人看守了?
  也许真的是……
  既然没有人,那也不必再跑一趟了,莫燃飞身进入宗庙,她对着那些牌位稍稍行了一礼,小声念叨着,“偷取玄天境实为无奈,今日弟子完璧归赵,还望列祖列宗见谅。”
  说着,视线落在了离心的排位上,脚步不由的一顿,“师父,我隐瞒你也是出于无奈,玄天境我已经送回来了,此事就揭过去吧。”
  说完,莫燃飞身而起,将玄天境稳稳的挂在横梁下,双脚刚刚落地,却听到一人的声音突兀的响起:“你师父还没死呢,你就对着一块牌子说话。”
  莫燃一僵,这声音……是离心?
  心思飞快的转了好几圈,最终还是慢慢转过身去,她看到离心负手而立,那清闲的样子,倒像是的恭候已久一般。
  离心还是那般内敛的霸气,仿佛万事都在掌中,只是不知道哪里感觉有些变了……莫燃说不上来,好像是一种鲜活的气息,就像今天晚上见面,简直就是给她来了一个‘惊喜’。
  这是捉贼捉赃吗?
  “师父,这东西其实……不是我偷的。”莫燃不由的说道,毕竟当时真不是她做的。
  离心似乎笑了一声,“谁问你这个了?”
 
 
第598章 我从不做没把握的事
  莫燃愣了一下,眼看离心走进来了,她又道:“我当然知道师父活的的好好的,我没有不敬之意。”
  离心只瞥了她一眼,径直走到了横梁之下,抬头看了一眼玄天境,“你应该已经归还了通天塔的塔眼和五宝池的池底莲盘,也必定没去见洛川和聂狰。”
  莫燃稍稍诧异,这些东西就是洛川和聂狰本人都不见得知道丢了,离心怎么知道?
  不等她想好怎么应对,离心就道:“玄天境比之那两件东西更有灵气,恰好离家又知道些许用它的法门,它与塔眼和莲盘是封印法器,我一早就知晓。”
  他这么一说,莫燃隐瞒都没什么意义了,不禁有些讪讪。
  离心回头又道:“两年前六族妖兽被召唤出,封印阵旷古空前,多半就是这三样宝物弄出的动静,再加上近日是你还回来,那就更肯定了,当初是谁偷走还有什么意义?总之是已经物尽其用了。”
  莫燃在离心直白的眼神下噎了半晌,最终道:“什么都瞒不过师父。”
  随即,莫燃不知道想到了什么,身形一滞,“师父,别告诉我今天宗庙无人看守,是你故意引我出来的。”
  离心笑了笑,虽未多言,可却是默认了!
  “你怎么知道我要来?”莫燃有点惊了。
  离心将手往前一送,原来他手中一直握着一卷暗金色的卷轴,“你的国书比你提前到了几个时辰。”
  莫燃接过去一看,果真是浩淼之城的国书,写的还相当霸气。
  她刚刚收起卷轴,就听离心道:“这两年,你去哪了?”
  莫燃看向离心,却被那双眼睛里奇异的星光晃了一下,那光芒内敛,却依然耀眼,仿佛他一直在等一样。
  不知怎么,莫燃一时之间竟答不上来了,有什么东西扼住了她的喉咙。
  “我以为你死了。”离心道,那声音里多了一丝怅然,还有许多她听不懂的复杂。
  莫燃正要说话,却见离心拂袖向外走去,“换个地方说话吧。”
  莫燃自然跟上,不一会,两人到了离心的居室,夜幕低沉,唯有那间竹舍还有光亮。
  “其实说来话长,在我回来之前,我一直以为距离我渡劫之后,只过了两个多月。”莫燃说道,她还是把在冰火城重生的经过简单说了一遍。
  听完,离心竟是笑了笑,那笑里不知为何有点苦,莫燃终于忍不住,唤了一声:“师父……”
  离心抬眸,似是在询问。
  莫燃不知道该怎么说,从今天见到离心开始,她就有种很奇怪的感觉,离心虽然一直都很神秘,但莫燃从来没有好奇过,强者的内心都是不为人知的,那块净土属于他自己,长久以来将他锤炼到现在的样子。
  可莫燃好像看到他心里的犹豫了,那篇净土像是生了荒Cao,他的身影也忽远忽近,甚至让她不知道该如何面对他了。
  这好像不是她认识的师父。
  可这也只是一种感觉,莫燃不知道该怎么跟离心说,被盯着半晌,莫燃忽然问:“师父,你有没有想起过去的事情?这两年记忆有没有恢复?”
  离心却忽然一震,那缭乱的灵魂莫燃真真切切的感受到了,她心中也是一凛,“想起来了吗?那也没什么吧……你还要找黑鸦吗?师父你的修为如何了?渡劫可是大事,若有心愿未了,还是去面对的好……”
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------