电子小说吧-免费全本小说在线阅读
电子小说吧
当前位置: 主页 > 灵异玄幻 >

带着仓库到大明 by:迪巴拉爵士(十)(65)

时间:2018-11-22 07:43 标签: 甜文 科幻 星际
一个年轻的御史梗着脖子道:大人,难道咱们就眼睁睁的看着那些乱臣贼子祸乱朝纲吗?义之所在,虽千万人吾往矣! 刘观看着这群年纪不等的御史,心中暗骂:一群愣头青加上别有用心者的组合,老子倒了八辈子的血霉才到
  一个年轻的御史梗着脖子道:“大人,难道咱们就眼睁睁的看着那些乱臣贼子祸乱朝纲吗?义之所在,虽千万人吾往矣!”
  刘观看着这群年纪不等的御史,心中暗骂:一群愣头青加上别有用心者的组合,老子倒了八辈子的血霉才到都查院来做官!
  眼前这群人是劝不动的,再劝说不得有人会连他一起弹劾,这就是目前都查院目前的现状——刘观没有压住御史们的威信和手段!
  “大人,兴和伯进来了!”
  这时有人进来禀告道,“他带着家丁,气势汹汹,大人,咱们要不要先避一避?”
  “避什么?吾辈读圣贤书,养浩然正气,正是报效君王之际,难道还怕一个赳赳武夫吗?”
  一个御史气愤的说道,接着就往外面去,大概是准备去拦截方醒。
  “噗!”
  这人刚出门,就跌跌撞撞的退了回来,最后还是没稳住身体,一屁墩坐在地上,手指着门外气的浑身打颤。
  “事急从权,若不是方某那天领兵进城,皇城可安?你等何在?”
  随着这声音,方醒走了进来。
  刘观拱手道:“兴和伯,此处是都查院。”
  方醒点点头,扫了这群御史一眼,说道:“方某自问行事磊落,此事做的问心无愧,你等就弹劾吧!告辞了!”
  呃……
  这人什么意思?
  莫名其妙的进来说了几句承认自己带兵入城的话,然后又走了。
  这是挑衅!
  刘观看到这些御史的眼睛发红,只差鼻孔冒烟,嘴里喷火了。
  “这可是他自己承认了,咱们马上去写弹章!”
  “好!算我一个!”
  “都去都去!今日不把这贼子拉下来,吾辈还有何面目在都查院立足?走!”
  一群御史把刘观当做了空气,扬长而去。
  “这官做不下去了!”
  刘观把手中写好的奏章撕碎,茫然的看着大门处。
  不知道过了多久,一个小吏进来说道:“大人,太孙殿下刚才来过,得知兴和伯来闹事之后就走了。”
  刘观茫然的道:“难道消息传的那么快?罢了,本官赶紧去求见陛下。”
  ……
  东华门外,当朱瞻基赶到时,正好看到方醒在教训人。
  “那个钥匙是能接的吗?那是个套,明不明白?赶紧还回去。”
  “可是伯爷,那人已经找不到了。”
  “那就扔进去!特么的!用这种手段来试探,真是把本伯当做傻子吗?”
  一个百户官被方醒训的一脸的委屈,然后就把手中的钥匙往门里一扔,就听到了一声哎哟。
  “赶紧滚!别让本伯抓到你,否则腿都给你打断了!”
  方醒隔着大门叫骂着,等扭头看到朱瞻基后,就无奈的道:“那些人试探守卫我知道,可大白天的就隔着门缝递钥匙,这是拿聚宝山卫当傻子呢!就算是要里外勾结,那也得晚上好不好!还当着那么多人,那脑子真是让人着急。”
  “那个啥,估摸着晚些还会有人从里面往外扔包袱,这么些年了,这些人的试探手段怎么还是这一套呢?不称职啊!”
  “呃……”
  朱瞻基看着方醒不说话,方醒干笑道:“刚才去都查院闹腾了一下,不然他们以为我是好欺负的!”
  朱瞻基还是不说话,方醒无奈的道:“我再闹腾,陛下也就当做是胡闹,最多禁足,我正好回家抱无忧,你就别担心了。”
  “德华兄,小弟多谢了!”
  朱瞻基良久才拱手道谢,方醒有些不自在的道:“这不算是什么,你做事还是有些冲动了,难道陛下真会相信他们?我看是醉翁之意不在酒。”
  朱瞻基点点头,“此次出海灭国,威慑番邦,朝中有人不满,就想借着这个机会试探皇爷爷的心思。”
  “立功要敲打嘛!这是前宋的手段,本朝算是好的了,至少没让我无处容身。你看看我那大舅哥,出了宫就在家里蹲着读书,大门不出,二门不迈,就是怕自己成为狄青第二。”
  这边在讥讽文官,而御史的弹章也如雪片般的飞进宫中。
  刘观到时,杨荣等人正在整理弹章,朱棣的御案上已经堆了几份,可他却没看。
  “陛下,臣有罪。”
  朱棣脸上的皱纹更深了,他淡淡的道:“你掌控无能,当然有罪,此次你便整顿一番,那些心思不正之人,都赶去新地方做官。”
  新地方……
  缅甸现在也算是新地方,要是去到那里,真是苦不堪言啊!
  “方醒跋扈,禁足半月,罚俸两年。”
  卧槽!
  这个处罚连杨士奇都得侧目了。
  谁不知道方醒新近得了女儿,而且还宠溺的厉害,每日回家都要抱抱,把两个儿子丢在了一边。
  这是处罚?
  至于罚俸两年,这个更是好笑。
  方家不差俸禄那点钱的好不好?
  陛下,您这是在给他放假呢?
  刘观心中苦涩,他想辞掉都查院的职务,哪怕是到地方去担任布政使也行。
  朱棣的神色有些疲惫,挥手道:“去吧,那些年轻人倒是可以培养一二,年纪大的都去新地方为官。”
  刘观躬身告退,出门后恍惚听到了朱棣在说话。
  “不识抬举的蠢货!”
 
 
第1277章 伤逝
  硬闯都查院,讥讽了一番御史之后,方醒成功的被禁足了,而且还罚俸两年。
(电子小说吧:www.dzxs8.com,免费全本小说在线阅读!记得收藏并分享哦!)
------分隔线----------------------------